「如果我們彼此相愛,天主就存留在我們內,他的愛在我們內纔是圓滿的。」(若一 4:12)


上主對我們的生命有一個奇妙的計劃(參閱耶29:11)。他為我們計劃的不僅是被愛或給予愛,而更是要存留在愛內,這樣便能存留在天主內(若一4:16)。天主是愛,他精心策劃我們生活中的事,以幫助我們攀登無條件的愛的山上。我們犯罪時,便會從山上掉下來。當我們服從、寬恕或悔改時,我們便會攀登上山。一步一步,愛靠著愛,我們才能到達基督愛的高處(參閱弗3:18)。最終,我們就到達愛的山頂,也就是天國,在無限愛的天主前,愛在那裏是無條件、完美及永恆的。


這個聖誕期,踏出幾個大步,走上愛情之山。要愛你的伴侶比你素來愛他或她的更多。寬恕及愛你的敵人。愛陌生人得足以告訴他們天主因愛被釘十字架的好消息。要愛得與以前不一樣。這就是聖誕和生命的意義。


禱告: 天父,願我在愛中開拓出新天地,並登上以前從沒有到過的更高之處。
承諾: 「我們內的愛得以圓滿,即在於此:就是我們可在審判的日子放心大膽,因為那一位怎樣,我們在這世界上也怎樣。」(若一4:17)
讚頌: 羅比塔和盧易斯把對聖體聖事的尊敬傳遞給了他們的孩子。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。