「作證的有三個:就是聖神,水及血。」(若一5:7-8)


在聖神內受洗,就是沉浸在聖神內,並因而在父及子內(參閱瑪28:19)。這是指我們已不再沉浸在自己的掛慮、感覺和思想內,而是死於自我(參閱路9:23)。在聖神內受洗,就是同基督一起被釘在十字架上(迦2:19-20),而且,「不再為」我們自己而是為天主「生活」(格後5:16)。知道這事,你還會繼續祈禱:「聖神,請你快來」嗎?


聖神作證就是給主耶穌作證(若一5:6;若15:26),希臘文「作證」是martyr,在教會中意指「殉道」。這顯示為耶穌作證,經常會像耶穌般受迫害,甚至被殺。你若祈求聖神,願意成為主耶穌的見證,你便有禍了,把自己投入險境,冒著生命的危險。無論如何,你會祈求:「聖神,請你快來」嗎?


你是否懷有聖誕之神,聖神呢?你若要擁有這神,惟獨盡心死於自我,接受十字聖架。在這新的一年,祈求:聖神,請你來吧!


禱告: 在這主顯節,天父,無論怎樣都請賜給我聖誕之神。願我渴望聖神多於快樂、舒適和別人的接納。
承諾: 「那有子的,就有生命;那沒有天主子的,就沒有生命。我給你們這些信天主子名字的人,寫了這些事,是為叫你們知道:你們已獲有永遠的生命。」(若一5:12-13)
讚頌: 莎拉(Sarah)九十年來都堅持自己的信仰。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。