「誰若看見自己的弟兄犯了不至於死的罪,就應當祈求,天主必賞賜他生命。」(若一5:16)


很多人不曾享有聖誕,因為在他們的生命中,他們未曾悔改。我們應為罪人祈求上主,好能賜給他們生命。透過上主的寬恕,就會在聖誕期完結前,得到聖誕。魔鬼荒誕不經的認為,他已搶走了他們的聖誕。然而,藉著祈禱,我們可重新擁有被搶走的,並給予其他很多人得到聖誕的機會。


還有最後兩天聖誕期就完結了,要領受修和聖事,並且邀請其他人參與。為很多人來說,告解是得到聖誕的鑰匙。許多人在精神上仍然留在將臨期中。他們必需服從洗者若翰的呼籲,悔改受洗(路3:3)。我們被召叫成為修和的服務員(格後5:18),在我們從自己眼中取出大樑後,鼓勵他人取出他們眼中的木屑(瑪7:5)。上主託付我們,「將和好的話放在我們口中。所以我們是代基督作大使了,好像是天主藉著我們來勸勉世人。我們如今代基督請求你們:與天主和好罷!」(格後5:19-20)


明天就是聖誕期最後的一天,讓我們幫助他人,藉著一起走進約但河的水中,悔改我們的罪過,使他們享有第一個聖誕。


禱告: 天父,請賜予我們圓滿的聖誕,即使我們在聖誕期最後一天開始聖誕(參閱瑪20:14)。
承諾: 「他應該興盛,我卻應該衰微。」(若3:30)
讚頌: 聖瑪格麗特(St. Marguerite)鍥而不捨地遊說蒙特利爾的主教,准許她為孩子們設校教學。最後,主教回應說:「我不能懷疑,布基愛絲媽媽(Mother Bourgeoys),你有移動天地的決心,並已推動了我!」
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。