「我給你說:起來,拿你的床,回家去罷!」(谷2:11)


你會接受「進入他安息的恩許」(希4:1)嗎?也就是說,你會永遠與上主一起在天國圓滿喜樂中嗎?「所以,幾時進入他安息的恩許仍然存在,我們就應存戒心,免得你們中有人得不到安息。」(希4:1)


我們靠著自己,是沒有能力去服從上主和進入永恆的安息。我們在屬靈上是癱瘓了的。我們的唯一希望就是像現在一樣,走到耶穌跟前。我們需要透過代禱、福傳、在救贖的痛苦中和教會成員的服務(參閲谷2:3ff)。耶穌因著他的憐憫,對在屬靈上癱瘓了的我們說:「你的罪赦了。」(谷2:5)在這一點上,我們可以領受恩寵去悔改,並按照他的條件去承認他是救主、上主和天主。如果我們從癱瘓中被釋放,而「成爲天主的子女」(若1:12)。我們便會進入我們所屬的天國,就是永遠與我們的天父同在。


耶穌就是唯一到天父那裏的「道路」(若14:6)。接受耶穌。「起來」和「回家」往天國裏去(參閲谷2:11)。


禱告: 天父,願我悔改,並帶來歡樂到天國去(參閲路15:7, 10)。
承諾: 「人子在地上有權柄赦罪。」(谷2:10)
讚頌: 桃樂絲(Dorothy)在團體中,她得到幫助在靈性上的成長,並對上主和他的教會保持忠誠。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。