「酒缺了,耶穌的母親向他說:『他們沒有酒了。』」﹙若2:3﹚


在若望福音裏,耶穌在一個「酒缺了」的婚宴上,開始其公開的福傳職務。同樣地,許多人在發覺自己欠缺了酒、愛、力量、體力、構思或希望時,才會開始讓耶穌在他們身上工作。其實,就在我們空虛的軟弱中,天主的德能才會在我們身上達致完善﹙格後12:9﹚。


的確,沒有耶穌,我們甚麼都不能作﹙若15:5﹚。就我們自己來說,我們生命裏有許多重要的事上常仍會是「空虛」。生命本來就是不可能的景況。這逐漸或至少會成為明顯的。那麼,我們便注定要失落沮喪。又有誰能拯救我們呢?﹙參閱羅7:24﹚。


唯獨耶穌是我們的救主。「除他以外,無論憑誰,決無救援,因為在天下人間,沒有賜下別的名字,使我們賴以得救的。」﹙宗4:12﹚因此,在生命中最重要的事,就是把我們的生命和空虛全都交給耶穌。我們也必須聽瑪利亞的勸告,並要聽從耶穌所說的話行事﹙若2:5﹚。耶穌是我們唯一的希望。


在他管治我們的生命中懷著希望。藉著我們對他的服從產生希望。他要我們從空虛中領出來,走進天上婚宴的圓滿﹙參閱默19:7﹚。耶穌,感謝你!


禱告: 天父,我歡樂,因為「整個的圓滿」居住在耶穌內﹙哥1:19﹚。
承諾: 「為了熙雍我決不緘默,為了耶路撒冷我決不休息,直到她的正義顯現有如光明,她的救恩燃灼有如火炬。」﹙依62:1﹚
讚頌: 喬治每天默想彌撒的讀經,這幫助他持守其天主教信仰。此外,他還習慣每天與人分享他對聖言的感想。讚美你,復活的耶穌,生活的聖言,亞肋路亞!
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。