「耶穌對那有一隻手枯了的人說:「『起來,站在中間。』」(谷3:3)


在你的生命中是否有任何一個部份枯萎、衰弱或萎縮了呢?你是否藉洗禮所給予的力量來宣講福音、醫治、釋放和餵養那破碎、飢餓的群眾呢?你是否善用你的屬靈的肌腱,還是因為你沒有使用而令它萎縮呢?主耶穌想醫治你。他願意自己和我們身體的每一部份以及神魂都能發揮作用。


你生育孩子的能力也許因為人工避孕、絕育或墮胎的原故而衰退了。主耶穌希望你身體的每一部份都能發揮作用,這樣他身體的每一部份亦能發揮作用。主耶穌召喚你站立在他面前(參閱谷3:3)。他計劃消除你的枯萎和衰弱,並按照他的意願使用你的生育機能。


許多其他枯萎了的人,甚至撒殫自己,都不希望你痊癒。然而,憑著對主耶穌的信德,「伸出你的手來」(谷3:5),把你整個生命,包括你生命中已枯萎的部份,都放在耶穌的手中。「他一伸,他的手就復了原。」(谷3:5)


禱告: 天父,請糾正我生命中的每一個部份。
承諾: 耶穌「對那人說:『伸出手來!』他一伸,他的手就復了原。」(谷3:5)
讚頌: 聖瑪麗安(St. Marianne)獻出了她生命中大部份的時間為天主的愛服務,並且治療護理夏威夷莫洛卡伊島(Island of Moloka'i,Hawaii)上的痲瘋病人。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。