「陪他(掃祿)同行的人站在那裏,說不出話來;只聽見聲音,卻看不見甚麼人。」(宗9:7)


聖保祿的歸化是如此驚人,如此突然,如此出人意表,以致讓我們對主耶穌王權的威嚴和使人皈依能力感到震驚。由於主耶穌難以理解的能力,可使任何人皈依,甚至是像聖保祿這罪魁(弟前1:15);我們每個人在上主面前「都要閉口」(依52:15),「因為在天主前沒有不能的事」(路1:37)。因此,今天聖保祿歸化的慶日,為我們是一個充滿生命希望之標記(參閱伯前1:3)。


聖保祿的歸化是如此的重要,以致這事蹟在宗徒大事錄中被記錄了三次。可能你一直都在為所愛的親人、家人或領導人的皈依祈禱。我鼓勵你閱讀聖保祿的歸化事蹟,並為你感到難以皈依的人祈禱。例如,如果你正為三個人能信仰主耶穌而祈禱,請以宗徒大事錄9:1-22為第一個祈禱,以宗徒大事錄22:3-16為第二個人祈禱,並以宗徒大事錄26:1-23為第三個祈求。


主耶穌來是為所有人都獲得救恩(參閱弟前2:4)。要相信他使人悔改皈依的能力。聖保祿宗徒請為我們和所有需要歸化的人祈禱。


禱告: 「凡以前對我有利益的事,我如今為了基督,都看作是損失。不但如此,而且我將一切都看作損失,因為我只以認識我主基督耶穌為至寶;為了他,我自願損失一切,拿一切當廢物,為賺得基督。」(斐3:7-8)
承諾: 「掃祿卻更強而有力了,使僑居在大馬士革的猶太人驚惶失措,因為他指證耶穌就是默西亞。」(宗9:22)
讚頌: 卑微的塔爾索的掃祿可能在歸化後,以保祿(Paulus)作為他的領洗的名字,因為Paulus是「小」的意思。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。