「誰奉行天主的旨意,他就是我的兄弟、姊妹和母親。」(谷3:35)


「天主是愛」(若一4:8, 16)。他按照自己的肖像,就是按照愛的肖像創造了我們(參閱創1:27)。因此,為了愛,我們被創造了,並且自然而然地尋找愛。這樣,如果我們知道自己被愛,我們會感到幸福,但如果我們覺得自己不被愛,就會感到心碎和沮喪。


由於他對我們的愛,上主願意我們「存留在愛內」及「存留在天主內」(若一4:16)。因此,他成為一個人,他為愛我們而死在十字架上,並且為愛我們從死者中復活。從而他賜給了我們,與他有一種超越人類言語和思想的親密關係。天主聖父甚至收養我們,把我們當作他的子女。如果我們奉行聖父的旨意,我們就是耶穌的母親、兄弟和姊妹(谷3:35)。耶穌是那麼多的愛我們,以致他在聖體聖事中賜給我們他的聖體和寶血。他將會回來帶我們與他一起進入天國永恆之愛中。


上主愛我們不能更多的了。他對我們的愛是無限的、完美的、無條件的、釘在十字架的及永恆的。我們生命的目的,就是要進入並生活在天主的愛內,以便能夠「同眾聖徒【徹底地】領悟基督的愛是怎樣的廣、闊、高、深」(弗3:18-19)。


要生活在上主的愛內(參閱若15:9-10)。成為你自己。要喜樂。永遠生活在天主內。


禱告: 天父,請給我派遣聖神,好能在我的身上結出仁愛的果實(迦5:22)。
承諾: 「天主!我來為承行你的旨意。」(希10:7)
讚頌: 當蘇珊還是個青少年的時候,她的父親曾打了她好幾次。他們已疏遠了二十年,直到蘇珊走了一千英哩的旅程去原諒他並與他修好。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。