「因為我親眼看見了你的救援,即你在萬民之前早準備好的:為作啟示異邦的光明。」(路2:30-32)


耶穌是「世界的光」(路2:32;若8:12)。「他像煉金者用的爐火」(拉3:2)。他「是吞滅的烈火」(希12:29)。


我們像燭光一樣。我們發出亮光(瑪5:14),祇因為天主的愛所吞滅。上主現時正在燃亮了一些有司鐸和修會聖召的人。如果你讓主燃點起你生命中的燭光,你發出的光就會照得非常明亮。通過你作為司鐸、修女、修士或執事的聖召,你將帶領成千上萬的人進入天主光明的國度。這聖召會吞滅你的一切。它們會燃燒你的時間、精力、性慾和金錢。這聖召會燃燒淨盡你的一生。


上主燃亮了大多數閱讀這本書的人有著婚姻的聖召。如果你讓主燃亮你,你會被你對配偶無條件的愛,以及無條件地接受天主所賜給你的孩子所吞滅。如果你已經結了婚,你可能會被受誘惑以把自己的光熄滅,因為你想為自己得到更多的時間和金錢。你的婚姻和家庭在佔據你的一生。可是,不要把自己的光熄滅。「因為誰若願意救自己的性命,必要喪失性命。」(路9:24)


上主在燃亮一些他揀選的人平信徒獨身的聖召。你的光將照耀在政治、商業、教育、醫學、大眾傳媒、娛樂等等的世俗社會中。你的光將特別強烈地在死亡的文化中照耀。


讓耶穌燃點起你的燭光,並將你吞滅在他的愛內。


禱告: 「煉金者的火,我心唯一的渴望是成為聖潔的,為你而敞開,我的上主!」(選自歌曲《煉金者之火》)
承諾: 他要「煉淨肋未的子孫,精煉他們像精煉金銀一樣,使他們能懷著虔誠,向上主奉獻祭品。」(拉3:3)
讚頌: 亞肋路亞!讚美主耶穌,「反對的記號」(路2:34)!
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。