「現今存在的,有信、望、愛這三樣,但其中最大的是愛。」(格前13:13)


生命是簡單的。生命的意義就是愛,因為「天主是愛」(若一4:16)。我們所要做的就是全心愛天主(申6:5),「你應當愛近人,如你自己」(瑪22:39)。


天主有時很容易去愛。但是,他便會在愛中說及真理(參閱弗4:15),而我們就想要「領他到了山崖上──把他推下去」(路4:29-30)。再者,我們活在有如傳染病的自我仇恨當中。墮胎、安樂死、酗酒、沉溺成癮、電視成癮的偶像崇拜和受種種邁向死亡的文化的主要影響,或是自我仇恨深沉的顯示。最後,愛我們的近人意思是要我們愛每一個人,包括「迫害」我們的仇人。」(瑪5:43-44)


如果我們沒有去愛或甚至彼此相愛時,我們如何能與那就是愛的天主聯上關係呢?「我們應該愛,因為天主先愛了我們。」(若一4:19)做一分鐘十字架的九日敬禮。持續九天,每天至少注視十字架一分鐘。讓聖神以新的方式啟示「阿爸」對你的愛(迦4:6;羅5:5)。


禱告: 阿爸,願我生活在愛內,也生活在你內(參閱若一4:16)。
承諾: 「我若把我所有的財產全施捨了,我若捨身投火被焚;但我若沒有愛,為我毫無益處。」(格前13:3)
讚頌: 讚美你,復活的主耶穌,你是「道路、真理、生命」(若14:6),我們永遠欽崇朝拜你!亞肋路亞!
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。