「那群豬約有二千,便從山崖上直衝到海裏,在海裏淹死了。」(谷5:13)


耶穌是「除免世罪者」(若1:29)。當他除去罪惡後,他「將我們的一切罪過投入海底」(米7:19)。


耶穌除去你的罪惡並把它們投入海底。這些罪惡沉下到數千英尺的海底深處,永遠留在那裏。沒人能夠找回它們。他們要永遠消失,而你便自由了。如果你即使想要把這些罪惡取回來,並恢復你原來的犯罪生活方式(參閱路5:39),耶穌已在海邊放置了一個標牌,上面寫著「不准釣魚!」


從你的罪惡中悔改吧。與上主修和,讓他把它們除去(詠32:5;希12:1)。不要試圖取回你的罪過。讓他們留在海底。「如果天主子使你們自由了,你們的確是自由的。」(若8:36)


禱告: 仁慈的聖父,永遠感謝你如此的愛我,甚至賜下你唯一的聖子,好使我獲得寬恕、得救和自由地渡一個聖潔、快樂和服從的基督徒生活。
承諾: 「天主為我們早已預備了一種更好的事。」(希11:40)
讚頌: 停止領受修和聖事十五年後,梅蘭妮悔改了,重新領受了一個完整的修和聖事,現在是一個治療服務團的成員。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。