「他們都譏笑他。他卻把眾人趕出去,帶著小女孩的父親和母親,及同他在一起的人,進了小女孩所在的地方。」(谷5:40)


雅依洛的家人和朋友們聚集在一起,哀悼這個剛死去的年輕女孩,以為沒有甚麼可以做的了。也許他們聽說過,從這位巡迴宣講者手中曾做了其他的治療,但當耶穌告訴他們「她並沒有死,他們都譏笑他。」(谷5:39-40)他們認為這樣的情況,超過了耶穌處理這事的能力。


你面臨著甚麼樣的情況,以致超過耶穌處理事的能力呢?難道他不能處理你的上司或同事的事情嗎?那麼,關於你的家庭又如何?或許你認為你的財務或你的愛情生活超出他的範疇?如果你譏笑耶穌在你生命中某些方面處事的能力,你可能發現自己也會被耶穌「趕出去」(谷5:40)。你就不會進入房間,親眼目睹治癒大師的驚人作為。


事實上,即使你「有像芥子那麼大的信德」(瑪17:20),也會讓你得以進去。我們必須採取行動,並且「祈求時要有信心,決不可懷疑,因為懷疑的人,就像海裏的波濤,被風吹動,翻騰不已。」(雅1:6)


把你不能解決的困境放在耶穌帶有釘痕的手中。他就不會對你說:「小信德的人哪!你為甚麼懷疑?」(瑪14:31)相反,他會讚嘆說:「你的信德真大,就如你所願望的,給你成就吧!」(瑪15:28)


禱告: 主耶穌,請幫助我們「雙目常注視著你」(希12:2)。
承諾: 「我在盛大的集會中要向他頌讚,我在敬畏他的人前還我的誓願。」(詠22:26)
讚頌: 聖亞加大雖然受到折磨和監禁,仍然堅守著自己的信仰。在她受刑中,她曾三次被迫令否認主基督。但她每次都堅定信賴主耶穌,並獲得了「生命的華冠」(默2:10)。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。