「無論何處不接待你們,或不聽從你們,你們就從那裏出去,拂去你們腳下的塵土,作為反對他們的證據。」(谷6:11)


「基督的愛催迫著我們」(格後5:14)去分享耶穌的好消息。有些人接受了他,但當中也有拒絕他。當耶穌被那些我們與他們分享福音的人所拒絕時,就個人而言,我們傾向於接受。我們感到被拒絕、不受尊重和不公平對待。


然後,我們必須掃走這些污垢和被拒絕的灰塵,否則我們將陷入苦楚之中。我們要接受恩寵,以寬恕那些得罪我們的人,從而掃走灰塵。若果我們不「掃走它」,我們或會停止分享耶穌的好消息,因為他的好消息會被我們的灰塵所掩蓋。如果我們嘗試繼續分享好消息(儘管我們又髒又固執),我們向人展示的,是我們的苦楚,而不是耶穌的面容。因此,我們要是「掃走它」或是放棄基督徒的生活。我們要寬恕我們的敵人,或是要成為天主的敵人。


不要讓灰塵阻擋你呼吸聖神的新鮮空氣。寬恕並清除最堅實的苦楚吧。


禱告: 天父,請賜予我寬恕、被治癒和傳揚福音的恩寵。
承諾: 「驅逐了許多魔鬼,且給許多病人傅油,治好了他們。」(谷6:13)
讚頌: 當苦楚開始使莎拉的生活變得酸澀時,她把生命轉向上主,從而得以充滿了新的喜樂。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。