「這是因為來往的人很多,以致他們連吃飯的工夫也沒有。」(谷6:31)


耶穌和他的門徒對人群的要求感到應接不暇。耶穌試圖和門徒乘船到荒野,以處理這個問題(谷6:32)。可是,成千上萬的人在湖的另一邊遇到耶穌,耶穌面臨著人力無法完成的任務,那就是在荒野中餵養這成千上萬的人。


當你覺得對加在你身上的要求應接不暇,以及當你試圖處理你的問題卻導致更大的問題時,是會有希望的,因為:

  • 平安的天主會「成全你們行各種善工,好承行他的旨意。」(希13:21)
  • 上主會遵守他的許諾:「我決不離開你,也決不棄捨你。」(希13:5)
  • 耶穌常能拯救那些「由他而接近天主的人」(希7:25)。
  • 我們要能「懷著依恃之心,走近恩寵的寶座,以獲得仁慈,尋到恩寵,作及時的扶助。」(希4:16)


生活是困難的,且經常變得更困難。然而,如果我們「勞苦和負重擔」(瑪11:28),我們便可以到耶穌跟前。他會讓我們獲得安息,因為他的軛是柔和的,他的擔子是輕鬆的(瑪11:29-30)。平安是耶穌給我們臨別的禮物(若14:27)。在耶穌內安息吧。


禱告: 天父,在最困難的時候,我信賴你。
承諾: 「願天主在我們身上,藉著耶穌基督行他眼中所喜悅的事!願光榮歸於他,至於無窮之世!阿們。」(希13:21)
讚頌: 史提芬經常用很多時間朝拜聖體,這使他不致被世界所掩蓋。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。