「因天主的恩寵,我成為今日的我。」(格前15:10)


生命的目的是要皈依上主。例如:「烏齊雅王逝世那年」,依撒意亞在聖殿內「看見上主」(依6:1)。依撒意亞皈依了。他見到天主的光榮,痛苦地意識到自己的罪孽,而得到寬恕和淨化,並接受天主的召叫而成為一位先知(依6:1ff)。


掃祿(保祿)也皈依。他沒有見到但聽到復活的主(宗9:4)。他瞎了三天,在這期間他祈禱(宗9:8, 12)。隨後,阿納尼雅為掃祿覆手,治癒了他的失明(宗9:17-18)。掃祿受了洗並充滿了聖神(宗9:17-18)。


當耶穌幫助西滿伯多祿經驗到他工作中收穫最好的一天後,他皈依了(路5:6ff)。在他的捕魚事業中,從未捕獲如此多的魚。西滿伯多祿知道這是一個奇蹟。他意識到自己的罪過(路5:8),「就捨棄一切」,成為耶穌的門徒(路5:11)。


你已皈依耶穌了嗎?如果是的話,你是否相應地生活呢?要而且過皈依的生活。


禱告: 阿爸,「請派遣我」引領其他人皈依(依6:8)。
承諾: 「......基督照經上記載的,為我們的罪死了,被埋葬了,且照經上記載的,第三天復活了,並且顯現給刻法,以後顯現給那十二位;此後,又一同顯現給五百多弟兄。」(格前15:3-6)
讚頌: 亞肋路亞!石頭滾開了!墓穴是空的!耶穌復活了!
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。