「這民族用嘴唇尊敬我,他們的心卻遠離我。他們恭敬我,也是虛假的。」(谷7:6-7)


你是否一個配合天主的心意,履行他每個旨意的人呢?(參閱宗13:22)你是否已將你的心獻給了上主呢?你的心脈跳動是否與上主相契合呢?你的心是接近,還是遠離上主呢?


我們的心是難以識透的(參閱耶17:9)。不過,上主已賜給我們判別內心的方法。耶穌說:「你們的寶藏在那裏,你們的心也必在那裏。」(路12:34)如果,你的寶藏存放在銀行中,個人退休帳戶(Individual Retirement Account),或是貨幣市場帳戶,那麼,你的心就不接近「我們在天的父」了。但是,如果你「變賣所有的來施捨」(路12:33),你便可將你的寶藏在天上接二連三的投資。這便會將你的心轉送到天上。那麼,你的心將會接近上主,你受到的尊敬也不會落空;並且,你將不再是服務自己,而是服務天主的人(參閱谷7:6)。因此,藉著把你的財富和產業轉移給上主,以轉化你的心。


禱告: 天父,願我不會把我的心放錯位置。
承諾: 天主「照自己的肖像造了人,就是照天主的肖像造了人:造了一男一女。天主祝福他們說:『你們要生育繁殖,充滿大地,治理大地。』」(創1:27-28)
讚頌: 馬爾谷(Mark)定時捐助他的堂區和福傳的服務。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。