他「在他們前變了容貌,他的衣服發光,那樣潔白。」(谷9:2-3)


在耶穌顯聖容的山上,伯多祿、雅各伯和若望看到了耶穌光榮的身體。他們也看到了他們自己的身體在天上的容貌。「他必要按他能使一切屈服於自己的大能,改變我們卑賤的身體,相似他光榮的身體。」(斐3:21)


想像一下,耶穌改變了容貌的身體,作為我們卑微的身體將被重塑所根據的模式。天主更新我們的身體,就在他以血的代價買下我們的身體時開始了(格前6:20)。然而,即使他擁有我們的身體,除非我們將我們的身體作為生活的祭品(羅12:1),他是不會住進我們內。


這樣,聖神要臨於我們,使我們的身體成為他的宮殿(格前6:19)。在整個生命中,聖神將在我們作為宮殿的身體中做很多事。他使我們從身體的慾望解脫出來。他將約束和控制我們的身體(格前9:27)。


最後,聖神將使我們從死者中復活,以可朽壞的穿上不可朽壞的,可死的穿上不可死的(格前15:53)。「那使基督從死者中復活的,也必要藉那住在你們內的聖神,使你們有死的身體復活。」(羅8:11)。那麼,我們的身體也要像耶穌的身體一樣的光榮和改變容貌。亞肋路亞!


禱告: 謝謝你,上主,因為你不僅愛我的靈魂,也愛我的身體。
承諾: 「因著信德,我們知道普世是由天主的話形成的,看得見的是由看不見的化成的。」(希11:3)
讚頌: 斯米納的主教聖玻里加是一位受人尊敬的基督徒領袖。他被稱為信仰的堅固堡壘。他在公元156年因基督信仰殉道。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。