「有人給耶穌領來一些小孩子,要他撫摸他們;門徒卻斥責他們。耶穌見了,就生了氣,對他們說:『讓小孩子到我跟前來,不要阻止他們!因為天主的國正屬於這樣的人。』」(谷10:13-14)


耶穌愛小孩子。他造生了小孩子。他是唯一故意成了小孩子的人。他擁抱和祝福了小孩子(谷10:16)。他使小孩子成為天國度的標記和聖事(谷10:15)。


耶穌希望他的門徒效法他以他的愛愛小孩子。他要我們:

  • 已婚的夫婦歡欣地懷孕小孩子,
  • 要珍惜撫養小孩子,不要墮胎,
  • 「作父母的……要用主的規範和訓誡,教養他們。」(弗6:4)
  • 作父母的,每天都要祝福他們的小孩子和與他們一起祈禱,
  • 作父母的,要帶領他們的小孩子將生命完全獻給耶穌,
  • 讓小孩子盡快領受聖神(路1:15),
  • 讓小孩子應該在幼年時,已為他們日後的婚姻、獨身、司鐸或修道的聖召做好準備,
  • 讓小孩子受到保護,避免他們被暴露於我們死亡文化的荼毒,以及
  • 作為代父母的,要不停和自己的代子女分享他們的信仰經驗。


在小孩子不被接納要、被墮胎、受虐待和不受尊重這個的文化中,耶穌是小孩子的救主。耶穌說:「讓小孩子到我跟前來。」(谷10:14)


禱告: 仁慈的聖父,願小孩子在我身上看到耶穌,同樣願我也在他們身上看到了耶穌。
承諾: 「他們所行的一切,像太陽一般,擺在他面前,他的眼目,時常注視他們的行徑。」(德17:16)
讚頌: 琳達每天都會為她已流產的孩子祈禱。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。