「要選擇生命......愛慕上主你的天主,聽從他的話,完全依賴他。」(申30:19, 20)


梅瑟為天主的子民提供了一個三重計劃:愛天主,聽從他所命令的,留在天主身旁完全依賴他(申30:19-20)。耶穌也提出同樣的計劃。他宣稱:「『如果你們愛我,便遵守我的命令』(參閱若14:21; 15:9-10),『並住在我內』(若15:5, 7;瑪26:38)。」


愛,服從和與耶穌在一起的最好方法就是遵守他在路加福音9:23中所指出的計劃:

  1. 為了愛他,棄絕自己,
  2. 聽從他的命令,天天背起自己的十字架,及
  3. 以跟隨他的腳步留在他內。


如果我們在今生接受愛、服從和與耶穌一起的恩寵,上主應許我們在永生中將與他在一起。要棄絕自己,每天背起你的十字架,跟隨耶穌(路9:23)。


禱告: 天父,請幫助我。我向你請求聖神,好使我能消除我的意願,而捨棄自己於你的意願中。
承諾: 「因為誰若願意救自己性命,必要喪失性命;但誰若為我的緣故喪失自己的性命,這人必能救得性命。」(路9:24)
讚頌: 聖斐尼絲在分娩後不久因著信仰而殉道。上主安排了一個基督徒家庭照顧她的孩子。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。