「有許多人……他們行事為人,是基督十字架的敵人。」(斐3:18)


耶穌吩咐我們「天天背著自己的十字架」(路9:23)。羅馬十字架的存在,目的祇是爲了令人致死。每天背著十字架,就是要每天死於自我。這是愛的最終生命,是自由的最大體現。然而,每天背著十字架和死於自我的生命,是需要付出很多愛。那麼,我們可能因沒有選擇這無私愛的生命,而被自私和恐懼所癱瘓。祇要服從上主,我們才能自由選擇每天背著十字架的方式,就是愛的方式。


耶穌把我們帶到顯聖容的山上,信仰中隱藏的基督在那裏除去了面紗(參閲哥3:3),這樣,我們能夠看到基督顯聖容的光榮。這可能發生在聖體、聖經、窮人、治癒、奇跡、婚姻、出生、祝福或其他屬神的經驗中。當我們看到基督顯聖容,我們便被帶去領受新的聖神降臨節。然後,聖神宣認「耶穌是主」(格前12:3)。不僅是我們的腦袋知道,而且,我們的心裏也知道,耶穌是主,我們要「聽從他」(路9:35)——甚至乎是每天背著十字架和死於自我那充滿愛的生命。跪伏在顯聖容的主耶穌面前,我們可以像他所愛的那樣自由地去愛——甚至死在十字架上。


禱告: 天父,因著服從真理,請潔淨我的心靈,讓我獲得真實無偽之愛(參閲伯前1:22)。
承諾: 「我所親愛的和所懷念的弟兄,我的喜樂和我的冠冕,我可愛的諸位!你們應這樣屹立在主內。」(斐4:1)
讚頌: 光榮和讚頌都歸於你,主耶穌基督,光榮永沒終結的君王。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。