「誰若願意在你們中成為大的,就當作你們的僕役。」﹙瑪20:26﹚


若你是基督徒,你便名正義順成為天主的義子。在基督內你有新的本性,成為有分於天主性體的人﹙伯後1:4﹚。你是王族、是司祭、是聖潔的、是特選的及與別不同的﹙參閱伯前2:9﹚。認定你在基督內的身份,你們明顯已被召叫成為大的。


然而,我們必須明白耶穌成為大的表樣。因為我們所謂大的,並非俗世那般,而是背負十字架﹙參閱瑪20:25-26﹚。


我們一旦接納自己的召叫,成為大的,我們便對生命有截然不同的看法。例如,在這本刋物中,我們不斷鼓勵你參與彌撒的祈禱,最好每天都參與。每天的彌撒,為那些已接納其召叫成為大的,是順理成章的結果。我們透過這本刋物,意圖推動人認識聖經,脫離無知,以在天主聖言中生活﹙參閱若8:31﹚。那些已接納其召叫成為大的,會明白到他們必要把自己沉浸於天主聖言內。


很多基督徒過著不冷不熱、平平庸庸的信徒生活。試問一句,基督徒怎可那樣馬馬虎虎,而不把自己最好的奉獻給主呢?他們實在不認知他們的召叫,要成為大的。在這個四旬期裏,求聖神確認你的身份和你被召成為大的。


禱告: 天父,願我讓你在我生命裏,滿全你對我的計劃。
承諾: 「望你記憶,我曾站在你面前為他們求情,替他們挽回你的盛怒。」﹙耶18:20﹚
讚頌: 耶穌以促銷墓地的方法,向素珊闡明人死後的景況,藉此使她回到他那裏。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。