「凡信賴上主,以上主作依靠的人,是可祝福的。」(耶17:7)


如果我們信賴天主,我們是有福的。若我們只相信自己、其他人或任何東西,我們都會被詛咒(參閲耶17:5)。被詛咒的人「必像一株在曠野中的檉柳,即使幸福來到,一點也不覺察,只住在曠野乾燥處,滿含鹽質無人居住之地。」(耶17:6)例如:今天的福音中,富有的人只信賴自己、他的財富和他愉快的生活方式。其實,他是永遠詛咒自己,並「在這火燄中極其慘苦」(路16:24)。


信賴天主是生命的意義。所以「你該信賴上主,致力善行。」(詠37:3)「將你的行徑委託於上主,寄望於他,他必使之成就。」(詠37:5)「百姓,你們該常向他表示依靠,該在他面前吐露你們的心竅:因為天主確是我們的避難所。」(詠62:9)「你應全心信賴上主,總不要依賴自己的聰明。」(箴3:5)


諷刺的是,生命的意義在美國是表達於貨幣上的題詞上,「我們信賴天主」。在這個四旬期的開始,要請求聖神在你使用金錢時提醒你,祈求更信賴上主。當你用現金付款時,祈求更信賴上主。


禱告: 天父,請帶領我信賴你達至新的層次。
承諾: 「人心最狡猾欺詐,已不可救藥;誰能透識?我上主究察人心,考驗肺腑,依照各人的行徑和作為的結果,給人報酬。」(耶17:9-10)
讚頌: 吉姆把聖經遺留在工作地點,他感到很難過,因而當晚他駕駛長途的車程,回去取回聖經。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。