「你應當全心、全靈、全意、全力愛上主,你的天主。」(谷12:30)


基督宗教不僅僅是關於愛天主。在基督降生之前,許多人都愛天主。全世界數以百萬計的非基督徒現在都愛天主。然而,基督宗教不像任何其他宗教,因為這是關於愛天主,如同他之所是一樣。只有基督徒才知道,並相信天主是我們的天父(阿爸),天主就是愛(若一4:8, 16),而且天主是三位一體的:三個位格在同一天主內。由於在基督內,我們更深入地進入天主的奧跡中,我們就有能力更加愛天主,或甚至「全心、全靈、全意、全力愛」天主(谷12:30)。


然而,基督對天主的啟示,引導我們進入一種完全的愛,超越我們墮落、以自我為中心的人性。所以,主不僅向我們啟示了天主,而且給了我們一種領受新本性的方式,我們在他的天主性內分享新的本性(參閱伯後1:4)。通過聖洗聖事,我們領受了這新的本性,能夠完全愛天主,如同他之所是一樣。


大約三個星期,世界上所有的天主教徒將被請求更新他們的洗禮承諾。當這樣做時,我們更新我們的能力,以完全地愛三位一體的天主,他就是愛。相應地活出你的四旬期後半部分吧。


禱告: 天父,請教導我完全地愛你像你之所是一樣。
承諾: 「上主的道路是正直的;義人在上面暢行,惡人反在上面跌倒。」(歐14:10)
讚頌: 吉姆(Jim)是一家銀行的保安員,他的老闆命令他停止帶他的聖經上班。吉姆禮貌地拒絕了,並在午休時繼續閱讀他的聖經。幾個月後,他的老闆被解僱了。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。