「義人的災難雖多,上主卻救他免禍。」(詠34:20)


我們的試探,不應是浪費在使我們不為耶穌結果實的時間和經驗上,而實在應是一種方法,潔淨我們和使我們成為更結果實的門徒。「為此,你們要歡躍,雖然如今你們暫時還該在各種試探中受苦,這是為使你們的信德,得以精煉,比經過火煉而仍易消失的黃金,更有價值,好在耶穌基督顯現時,堪受稱讚、光榮和尊敬。」(伯前1:6-7)那些以侮辱、反對或挑戰來試探我們的人,實際上正在幫助我們在徹底信賴主耶穌中成長。


「幾時你們落在各種試探裏,要認為是大喜樂,因為你們應知道:你們的信德受過考驗,纔能生出堅忍。」(雅1:2-3)「你前去服事上主時……應預備你的心承受試探……因為金銀應在火裏鍛煉,天主所喜悅的人。也應在謙卑的火爐中鍛煉。」(德2:1, 5)


「你們所受的試探,無非是普通人所能受的試探;天主是忠信的,他決不許你們受那超過你們能力的試探,天主如加給人試探,也必開一條出路,叫你們能夠承擔。」(格前10:13)「義人的災難雖多,上主卻救他免禍。」(詠34:20)


禱告: 仁慈的聖父,「我實在以為現時的苦楚,與將來在我們身上要顯示的光榮,是不能較量的。」(羅8:18)願一切在我生命中出現的,我都為你而工作,以「獲得益處」(羅8:28)。
承諾: 「上主救助他僕人的生命,凡投奔他的必不受處刑。」(詠34:23)
讚頌: 聖味增爵全心接受聖神的指引,因有力的宣講而結出豐盛的成果,常由於受吸引的群眾過多,致聖堂無法容納。他經常要在戶外宣講。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。