「因為有許多猶太人為了拉匝祿的緣故,離開他們,而信從了耶穌。」(若12:11)


復活期的首天,上主將透過他的教會公開地向我們提問,是否相信天主聖父、天主聖子及天主聖神。假若我們每一位都以「我信」來回答這些問題,我們已作了一個人能作的最偉大的決定。藉著這個信德的行動,我們將把自己的理智和意志完全交付於天主(《天主教教理》,143)。「信仰首先是人對天主的個人依附」(《天主教教理》,150)。


假若我們重宣聖洗承諾,我們便如伯達尼的瑪利亞一樣,作出了一個信德的行動。我們將跪伏在耶穌足前,傾出我們的生命以朝拜他(參閱若12:3)。藉著我們對上主信賴的行動,我們將為了基督而成為愚妄的人(參閱格前4:10)。世界眾多的猶達斯定會因我們的愚妄和「狂熱」而批評我們(參閱若12:4ff)。然而,耶穌卻接納我們信、愛和朝拜的行動。


那些真正在愛內的人做事件是那麼的有智慧,卻看似愚妄。耶穌,我們的智慧(參閱格前1:30)和我們的愛(參閱若一4:8, 16),為得罪他的人死在十字架上,看似是愚妄的人。這個復活節,藉著信德跟隨耶穌,透過十字架,達到復活的光榮。


禱告: 聖父,願我不惜代價甚或看似愚妄,以表達對你的信賴。
承諾: 「我深信在此活人地區,定會享見上主的幸福。你要鼓起勇氣,期望上主!你要振作精神,期望上主!」(詠27:13-14)
讚頌: 在一個治療的祈禱聚會中,治療團隊高聲祈求上主治療在群眾中那些聽力有困難的人。就在那時,戴安的失聰症立刻得到治癒,而她能聽得十分清楚。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。