「我們藉著洗禮已歸於死亡與他同葬了,為的是基督怎樣藉著父的光榮,從死者中復活了,我們也怎樣在新生活中度生。如果我們藉著同他相似的死亡,已與他結合,也要藉著同他相似的復活與他結合。」(羅6:4-5)


亞肋路亞!耶穌復活了!「死亡不再統治他」或我們了(羅6:9),亞肋路亞,直到永遠!


我們「與基督一同復活了」,藉著受洗歸於基督,從而歸於他的死亡和復活,並且開始度一個復活的生命。因為透過洗禮,我們進了復活基督的生命,在這復活節的第一天,主透過他的教會,要求我們更新我們洗禮的承諾。今天,我們因聖父、聖子及聖神之名宣認我們的信仰;因為我們是因父、及聖子及聖神的名受洗的。為了在聖三內生活我們的信仰,我們必須完全拒絕撒殫,拒絕他所有的工作和他的承諾。我們要在聖三內懷有信仰,就要信賴耶穌的天主性。他是通往天父的唯一道路(參閲若14:6),並且就是要以聖神洗我們的那一位(谷1:8)。要信賴耶穌的天主性,會鼓勵我們去愛他的身體,即教會,以犧牲的精神服務教會的成員(弗5:25),更要服從上主所啟示,並由他的教會所教導的一切。


在復活節這一日,要實踐你至今最好的信德行動。更新你的洗禮承諾。圓滿地度你聖洗聖事的生活。與復活的基督相遇。亞助路亞!


禱告: 天父,請使我「認知來自洗禮的基督徒生活的澈底新」(參閲聖教宗若望保祿二世,《基督信友平信徒》勸諭,10)。
承諾: 「他看見就相信了。」(若20:8)
讚頌: 耶穌復活了!亞肋路亞,直到永遠!
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。