「因為這恩許就是為了你們和你們的子女,以及一切遠方的人,因為都是我們的上主天主所召叫的。」(宗2:39)


在復活節的第三天,主讓我們關注教會的誕生。在第一個五旬節,聖神傾注,三千人受洗,並且教會誕生了(參閱宗2:41)。


伯多祿在開始說話時提到「才是白天第三時辰」(約早上九時)。在一百二十人領受了聖神之後,伯多祿宣講耶穌死而復活的好消息。在外面成千上萬的人無法聽到伯多祿,數以百計的人通過分別告訴一些小組的人,將福音傳給數以千計的人。這樣,教會與聖神開始促使新生的基督徒遇向基督、教會,並使成千上萬的人在他們中接受洗禮。


從第一天開始,在基督內的生活,不是旁觀者的運動。基督徒聽了宣講,不是要保留給自己,而是要由屋頂上,以至大街小巷,把它傳揚出去。這是我們的根源,是教會的起源。我們永遠不要忘記我們是從那裏來的。讓我們做回自己,並不惜一切代價宣揚福音。


禱告: 天父,願我如同瑪利亞瑪達肋納一樣,「緊緊依靠耶穌」。
承諾: 「瑪利亞瑪達肋納就去告訴門徒:『我見了主。』並報告了耶穌對她說的那些話。」(若20:18)
讚頌: 瑪利亞將天主教信仰傳給她的孩子,並幫助她的父母再次找到這信仰。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。