「我們的心不是火熱的嗎?」(路24:32)


耶穌在復活那天下午和兩個門徒一起走路和說話。他「把全部經書論及他的話,都給他們解釋了。」(路24:27)。當耶穌教導門徒聖經時,他們的內心是火熱的(路24:32)。這種感覺表明他們的心是被淨化了。這樣,耶穌在復活日的下午通過教導聖經去淨化心靈(參閱弗5:26)。


如果我們讓耶穌淨化我們的心靈,我們說的話就會強而有力、能夠治癒和改變生命,因為我們的說話是從自己心中的善庫發出來的(路6:45)。例如,在五旬節之後,伯多祿的話「就是神,就是生命」(參閱若6:63)。他在第一個基督徒的五旬節,帶領了幾千人到基督跟前(宗2:14, 41)。他叫一個從出生就是跛子的人走路,這個人得到治癒(宗3:6ff)。伯多祿宣講時,聖神降在科爾乃略家中所有聽道的人身上(宗10:44)。


當我們以一顆潔淨的心說話時,我們就是以天主的心說話。這樣,我們以天主聖言的力量說話。「心裏潔淨的人是有福的,因為他們要看見天主。」(瑪5:8)


禱告: 天父,請以信德淨化我的心(宗15:9)。
承諾: 他們「就把在路上的事,及在分餅時,他們怎樣認出了耶穌,述說了一遍。」(路24:35)
讚頌: 馬克通過參加每日彌撒強化自己,以為耶穌向世界宣講。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。