「伯多祿充滿聖神,向他們說……」(宗4:8)


在耶穌死亡的那一天,伯多祿曾三次否認他。然而,在領受聖神後,伯多祿成了一個新的人。他無所畏懼地服從了上主,甚至被投入監獄。當伯多祿在「大司祭亞納斯和蓋法、若望、亞歷山大以及大司祭家族的人」前審判時(宗4:6),他公然違抗那些宗教領袖們。他宣告說:「耶穌就是為你們『匠人所棄而不用的石頭,反而成了屋角基石。』」(宗4:11)聖神將伯多祿轉化為一位強而有力的宣傳福音者及新誕生教會的勇敢領袖。


為了耶穌的死亡使我們獲得自由,以及他的復活賦予我們力量,我們需要聖神。為要盡快真實地慶祝復活節,我們需要五旬節。我們不必等待聖父和聖子把聖神傾注在我們身上。他們正在等待我們,為可能「消滅神恩」(得前5:19)的任何行徑而悔改。那麼,我們將要領受「聖神的恩惠」(宗2:38)。我們將不再否認耶穌,卻要慶祝並且宣告他已從死者中復活了。亞肋路亞!聖神,請來吧。耶穌復活了!


禱告: 天父,請賜我對聖神的渴望(若7:37),並在三天內獲得聖神新的傾注。
承諾: 「聽道的人中,有許多人信從了,男人的數目,大約有五千。」(宗4:4)
讚頌: 約翰和山姆走在一個粗魯社區的街道上,親切地向貧窮人宣傳福音,並治癒身體上和精神上受到傷害的人。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。