「你們往普天下去,向一切受造物宣傳福音。」(谷16:15)


耶穌的身體已經從死者中復活了。基督的身體有多少部分正在發揮的作用,是天主召喚他們要達到的程度?我們需要基督身體的許多部分復活、激勵和活化。


然而,五旬節之後,「伯多祿和若望的膽量」(宗4:13ff)與權力是令人驚異的。即使當宗教領袖們威脅伯多祿和若望,要使他們無法施行時,「伯多祿和若望卻回答說:『聽從你們而不聽從天主,在天主前是否合理,你們評斷吧!因為我們不得不說我們所見所聞的事。』」(宗4:19-20)


教宗聖良教導我們:「基督徒!你該認清你的尊嚴,你現在分享天主的性體;不要自暴自棄,再回到你舊時的罪惡生活中去。你要記住:誰是你的首領?你是誰的肢體?」(《天主教教理》,1691)基督徒,復甦吧。要精力充沛地行動,並且徹底地作為基督身體的肢體。「你這睡眠的,醒起來吧!從死者中起來吧!基督必要光照你!」(弗5:14)


禱告: 天父,請使我為基督及在他內徹底地活著。
承諾: 「最後,當他們十一人坐席的時候,耶穌顯現給他們,責斥他們的無信和心硬,因為他們不信那些在他由死者中復活後,見了他的人。」(谷16:14)
讚頌: 莎拉一直在作見證、愛和祈禱,直到她的孩子們都回到耶穌和教會那裏去。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。