「宗徒們以大德能,作證主耶穌的復活。」(宗4:33)


亞肋路亞!耶穌復活了!我們是他的見證人(參閱宗1:8)。我們將具有誠信和能力以宣揚耶穌的復活,如果:

  • 我們竭盡心力「專心聽取宗徒的訓誨,時常團聚,擘餅,祈禱」(宗2:42)。
  • 我們的團體「都是一心一意」(宗4:32)。
  • 在我們中「沒有一個貧乏的人,因為凡有田地和房屋的,賣了以後,把賣得的價錢帶來,放在宗徒們腳前,照每人所需要的分配」(宗4:34-35)。
  • 我們「在主內常常喜樂」(斐4:4)。


宣傳的能力來自誠信,而誠信是以某種一致性作為基礎。要獲得與復活訊息一致的生命,就意味著要具有偉大的聖潔、令人驚異的團結、熱衷犧牲和歡欣喜悅的生活。我們必須徹底地實踐我們所宣講的。然而,當我們宣講這復活的訊息時,我們有著相當大的挑戰以實踐這最佳的啟示。


然而,如果沒有宣傳訊息的媒介,上主永遠不會把訊息賜給我們。因為他告訴我們要講述這訊息,他給予我們恩寵去生活它,而他的恩寵時常都是足夠的(格後12:9)。世界已經得知我們復活的訊息。那些不信仰天主的人,在決定相信我們之前會看著我們的生活。度一個復活的生命,以宣揚復活的聖言。


禱告: 天父,請使我值得被重視。
承諾: 「風隨意向那裏吹,你聽到風的響聲,卻不知道風從那裏來,往那裏去:凡由聖神而生的就是這樣。」(若3:8)
讚頌: 聖嘉祿鮑榮茂主教賞識未來教宗庇護五世的聖德,因此鼓勵他堅持不懈地尋求上主。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。