「聽天主的命應勝過聽人的命。我們祖先的天主復活了……懸在木架上的耶穌。」(宗5:29-30)


納匝肋人耶穌為拯救我們而死,並從死者中復活。他把聖神傾注在我們身上後,「上天、地上和地下的一切,一聽到耶穌的名字,無不屈膝叩拜,一切唇舌無不明認耶穌基督是主。」(斐2:10-11)


聖神的默感推動宗徒們教導有關耶穌的名字,並以它傳遍了耶路撒冷(宗5:28)。雖然公議會「曾嚴厲命令他們,不可用耶穌基督的名字施教。」(宗5:28)宗徒們卻不聽從這命令(宗5:29)。他們以耶穌基督的名字施洗(宗2:38),並以主耶穌的名字驅魔、治病(宗3:6; 19:13)。他們認為「因耶穌的名字」受侮辱,是一種恩惠,因而感到歡喜(參閱宗5:41)。他們全心全意沉醉在這名字中。因為「除他以外,無論憑誰,決無救援,因為在天下人間,沒有賜下別的名字,使我們賴以得救的。」(宗4:12)


禱告: 主耶穌,在這復活節期間,願我能深深愛慕你,並相稱地呼號你的名字。
承諾: 「那信從子的,便有永生。」(若3:36)
讚頌: 聖亞大納修用了兩年的時間和曠野中的聖安當在一起,以準備回應他的聖召。他勇氣的教導,幫助打敗了亞略異端。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。