「斐理伯!這麼長久的時候,我和你們在一起,而你還不認識我嗎?」(若4:9)


聖斐理伯問了耶穌一個耶穌認為斐理伯已經知道了答案的問題。不幸的是,我自己又或者你們中的一些人,可以和斐理伯有相似之處。我常常必須同樣的信息聆聽多次,才可以理解記憶起來。值得慶幸的是,斐理伯並不太驕傲地向耶穌獻上他的無知和缺乏理解。斐理伯反而容許耶穌把它拿走,並以聖神上智、超見和明達的恩賜取而代之。主將斐理伯轉化為一個有能力的宗徒,在現今為土耳其區域的地方宣講,並堅定不移為耶穌的信仰而殉道。


耶穌可以轉化運用我們向他奉獻的一切。「你應全心信賴上主,總不要依賴自己的聰明。」(箴3:5)你是否覺得自己太累了、太無知、太軟弱、太多罪,不堪當地為耶穌所用?無論你覺得自己是好還是壞,都要把你的一切奉獻給他。耶穌能改變任何事物;「因為在天主前沒有不能的事」(路1:37)。


禱告: 主啊!我有的不多,但把我所有的都給你(參閱宗3:6)。
承諾: 主耶穌,「第三天復活了,並且顯現給刻法,以後顯現給那十二位……」(格前15:4-5)
讚頌: 聖斐理伯和聖雅各伯為了認識並跟隨主耶穌,分別在弗列吉亞和耶路撒冷殉道。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。