「我們該做甚麼,才算做天主的事業呢?」(若6:28)


作為復活基督的見證人,隨著復活期的進行,你有沒有為耶穌而更為火熱呢?或許是你的火熄滅了?還是你太累了?更糟糕的是,你從來沒有為耶穌而著火?


以放大鏡把陽光長時間聚焦在一張紙上,它就會被燃燒起來。長時間將我們自己置於天主的恩寵下,藉著研習聖經(參閱路24:32)、聖事、團體生活(參閱宗2:42)、迫害(瑪5:11)、死亡、奇跡等,我們燃燒起來的火可得以擴大。透過這樣廣泛地暴露於上主的光中,你便可在你的心中經驗到聖神的火(參閱宗2:3)。


「因為我們的天主實是吞滅的烈火」(希12:29)。耶穌大聲呼喊說:「我來是為把火投在地上,我是多麼切望它已經燃燒起來!」(路12:49)他的子女、門徒及見證人都要被燃燒起來。願上主的愛在我們的心中燃燒(參閱路24:32)。


禱告: 天父,願屬神的森林之火在這個復活期內猛烈地蔓延開去。
承諾: 「你們不要為那可損壞的食糧勞碌,而要為那存留到永生的食糧勞碌,即人子所要賜給你們的。」(若6:27)
讚頌: 透過醫生的祈禱,耶穌治癒了威廉太太的第四期腦癌。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。