「他們又說:『那麼,你行甚麼神跡給我們看,好叫我們信服你呢?你要行甚麼事呢?』」(若6:30)


耶穌被問到:「你要行甚麼『事』呢?」(若6:30)耶穌回答不是他做了甚麼,而是他是誰。耶穌說:「我就是生命的食糧。」(若6:35)在基督內的生命,首要不是我們做甚麼,而是在耶穌內我們是誰。


聖斯德望是一個非常成功的工人。他接管了一個充滿困難的行政工作,並成功的處理難題(參閱宗6:1ff)。甚至他在講道和傳福音方面,也有特別的恩賜。可是,斯德望首要的,並不是關心繼續他的善工。他最優先的,是要成為上主的門徒,即使這意味著在斯德望成為第一位基督徒殉道者時,他必須結束在世上的工作。


當我們強調自己是誰,多於我們所做的事時,我們並沒有使我們做的事變得不重要,而是更為重要。我們做的事表達我們在基督內是誰,是世上要做最重要的事。當我們專注成為天主的子女時,在令人驚嘆的意義上,我們便是天主的工人。


在這個復活期,願我們的工作從驕傲、自私和貪婪的死亡中復活。願我們工作,是因為我們在復活的基督內是誰。


禱告: 天父,教導我做你想要我做的人。願我做的事,常是來自我在你內時做的。
承諾: 他「遂屈膝跪下,大聲呼喊說:『主,不要向他們算這罪債!』」(宗7:60)
讚頌: 羅伯特認定自己是天父的兒子,亦是他兒子的同工及門徒。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。