「派遣我來者的旨意就是:凡他交給我的,叫我連一個也不失掉。」(若6:39)


耶穌的食物就是要遵行他父親的旨意(若4:34)。耶穌教導我們為他父親的旨意在地上奉行,如同在天上一樣而祈禱(瑪6:10)。耶穌甚至應許:「不拘誰遵行我在天之父的意旨,他就是我的兄弟、姊妹和母親。」(瑪12:50)耶穌堅持只有遵守祂父親旨意的人,才可進入他的國(瑪7:21)。


在他死前的痛苦中,耶穌向他的父親祈禱:「但不要照我,而要照你所願意的。」(瑪26:39)耶穌對他的父親說:「我已來到,為承行你的旨意。」(希10:9)「我們就是因這『旨意』,藉耶穌基督的身體,一次而為永遠的祭獻,得到了聖化。」(希10:10)「因為這是我父的旨意:凡看見子,並信從子的,必獲得永生。」(若6:40)


把你的意志與耶穌的旨意結合起來,這樣便永遠與父的旨意結合在一起。


禱告: 天父,我來是承行你的旨意(參閱希10:9)。「我的天主,承行你的旨意為我所喜愛,你的法律常存於我的心懷!」(詠40:9)
承諾: 「因為有許多附了邪魔的人,邪魔從他們身上大聲喊叫著出去了。有許多癱瘓和瘸子也被治好了。」(宗8:7)
讚頌: 馬田天天以棄絕自己配合耶穌的慈悲和眷顧來克服毒癮。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。