「發顯給你的主耶穌......」(宗9:17)


主耶穌有使敵人皈依的能力。仇敵的怒氣不能抵抗上主。掃祿見了耶穌,或至少見到耶穌眩目的光(若9:5)。耶穌的這個形像,伴隨著掃祿的餘生。在他的餘生中,掃祿(後來稱為保祿)會經歷零星的眼睛問題,以致限制了他的視力(參閱迦4:13-15; 6:11)。然而,他屬神的視力是完美的20-20;保祿再沒有把他的眼睛從耶穌身上移開。保祿面對面的對著耶穌,他的生活就永遠轉化了。面對面的對著耶穌,就是我們信仰的基礎。教宗聖若望保祿二世教導,與耶穌基督的相遇,是我們信仰歷程的關鍵(《教會在美國》宗座勸諭,3)。


在聖體聖事內,我們也是與耶穌面對面的。我們在洗禮時被接納到他的家中,因聖體而更新。保祿用他的餘生講論耶穌。當宗徒被問到與耶穌的關係時,也以同樣的方式回應:「因為我們不得不說我們所見所聞的事。」(宗4:20)聖若望寫了有關他所看見和親手觸摸過的那一位(若一1:1)。當我們真正的與耶穌面對面的相遇,我們也會以同樣的方式作出回應。


尋找上主的儀容(詠27:8)。容許他以愛的目光看著你(谷10:21)。讓耶穌慈愛的凝視治癒、更新和恢復你。


禱告: 天父,請派遣聖神使我的願望專注於耶穌身上。
承諾: 「我的肉,是真實的食品;我的血,是真實的飲料。誰吃我的肉,並喝我的血,便住在我內,我也住在他內。」(若6:55-56)
讚頌: 聖達米盎的愛比他對疾病和死亡的恐懼更大,因為他為摩洛凱島的痳瘋病人服務時,他的雙眼常注視著耶穌。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。