「使生活的是神,肉一無所用。」(若6:63)


星期四彌撒中,我們聽到關於聖神如何指導斐理伯(宗8:29)。昨天我們讀到關於掃祿如何「充滿聖神」(宗9:17)。今天我們聽到,初期教會「因著聖神的鼓勵」,人數增多而逐漸發展起來(宗9:31)。下星期一我們將會讀到關於聖神降臨在科爾乃略和他全家身上(宗11:15)。上主藉著教會每日感恩祭的讀經,清楚地勸勉我們,不要消滅神恩(得前5:19),並在各方面都要順從聖神。


在復活期結束時,我們將會慶祝五旬節的聖神降臨。讓這個五旬節成為我們的生命最重要的一個。若沒有聖神,我們將仍是被囚在上層的小室內,而不是被派遣傳揚福音直到地極。就是天上的天使和聖人、煉獄裏可憐的靈魂、普世各地的教會,以及所有受造物與主耶穌一同噓氣祈禱說:「Veni, Creator Spiritus!(來吧,始創造者聖神!)」(參閱若20:22)讓我們參與奏出聖神的樂章!「聖神,請來吧!」


禱告: 天父,請使聖神成為我的心中的意願!
承諾: 「我應該要怎樣報謝上主,謝他賜給我的一切恩佑?我要舉起救恩的杯爵,我要呼籲上主的名號。」(詠116:12-13)
讚頌: 亞倫(Allen)因讀宗徒大事錄而被激勵,使他更積極盡教友的職份。他因渴求聖神,並且得到力量,以聖神的恩賜侍奉上主。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。