「巴爾納伯和掃祿……被聖神派遣,遂……乘船往塞浦路斯。」(宗13:2, 4)


巴爾納伯似乎是教會首次福傳之旅的領袖,這由他的名字比掃祿先出現便可得知。在世上所有仍未認識上主的地方中,聖神派遣巴爾納伯回到自己的家鄉,塞浦路斯(參閱宗13:4)。記得巴爾納伯「生於塞浦路斯」(宗4:36)。在塞浦路斯傳福音後,巴爾伯納和掃祿到了一些個城鎮福傳。因此,憑著以家作跳板,「天主的道卻逐漸發揚廣大」(宗12:24)。


耶穌曾拯救了一個附魔的人。那人「懇求耶穌讓他同耶穌在一起。耶穌沒有允許他,但對他說:『你回家,到你的親屬那裏,給他們傳述上主為你作了何等大事,怎樣憐憫了你。』」(谷5:18-19)他就這樣做,而他竟能擴大他的福傳範圍至十城區(參閱谷5:20)。憑著以家作跳板,「天主的道卻逐漸發揚廣大」(宗12:24)。


你是否看不清自己任務的範圍呢?天主可能正派遣你回家,去開展他交託於你的任務。向陌生人福傳,可能比與自己的弟兄、姊妹或朋友分享你的見證較容易(參閱路4:24)。你的見證更可能有時在家中導致分裂(參閱瑪10:34-36)。不論你在家成功與否,憑著以家作跳板,「天主的道卻逐漸發揚廣大」(宗12:24)。


禱告: 聖父,願我在你栽種我的地方結果實。願我全家人及我的家鄉都可以認識、愛慕和事奉你。
承諾: 「我身為光明,來到了世界上。」(若12:46)
讚頌: 聖依西多祿,這位農夫獲得地上奇蹟及天上神視的垂顧。他以晨早彌撒開始每一天。他和妻子同被宣布列為聖人。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。