「這些人就是現今在百姓前給他作證的人。」(宗13:31)


在《宗徒大事錄》中,上主一再命令我們爲他作見證人(參閱宗1:8; 2:32; 3:15; 10:39; 13:31)。現在我們已度過了超過一半的復活期了,那麼,問一問自己,究竟我們是否遵守了上主的命令作他的見證人,也是恰當的。希望我們在整個基督徒的生活中,已做到這一點,甚至在這個復活期內更加盡力而為。


如果你被人權法院傳喚作見證人,你會服從嗎?如果不會,你會面臨藐視法庭的指控。每個基督徒每一天,甚至更經常地都會被傳喚為耶穌作見證人。如果我們拒絕服從,我們可能面臨的不是藐視法庭的指控,而是藐視上主的指控。我們必須服從和作見證人。


上主堅持這一點,因為他是那麼的愛我們,為我們死在十字架上,他願意所有的人都因他的死亡而得救(參閲弟前2:4)。為了得救,我們必須接受耶穌為我們的救主、上主天主(參閲若20:28)。那些已經這樣做的人,都被傳喚作耶穌的見證人,並邀請其他人接受耶穌。為耶穌作見證人是上主計劃的一個重要部分。如果我們愛主耶穌和愛人,我們便必須為耶穌作見證人。


禱告: 天父,請派遣聖神,恩賜我充滿他的德能,為耶穌作證人(參閲宗1:8)。
承諾: 「除非經過我,誰也不能到父那裏去。」(若14:6)
讚頌: 依撒伯爾在她自己的皈依之後,通過言行善表向她的家人為主作證。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。