「我們必須經過許多困難,才能進入天主的國。」(宗14:22)


因你對耶穌的信賴而被砸石頭至臨於死亡,這絕對是一個考驗和艱難。不過,重新起來並兩次回到曾想殺害他的同一個城鎮,卻給予你為耶穌作證的一個可信性,是沒有人可以否認的(參閲宗14:20, 21)。


聖保祿堅毅的愛令人鼓舞更是超乎估量的。在保祿直接回到城鎮中,然後再次直接出外傳教,顯示了他的愛是多麼的堅毅。當一個曾被投擲石頭並被判死刑的人告訴你,你必須經歷許多艱辛才能進入天主的國(參閲宗14:19, 22),他的見證要嚴肅地接受!


我們傾向於對這些試煉、痛苦、艱辛和迫害感到害怕。然而,耶穌在艱難中賜給了我們他自己的平安。他特別囑咐我們:「心裏不要煩亂,也不要膽怯。」(若14:27)因此,不要逃避因天主的緣故而遇到的艱難;它們是你歸光榮於天主而作戰的傷痕,它們是耶穌在你身上的烙印(參閲迦6:17)。


當事情變得艱難,堅毅的愛便開始了。


禱告: 天父,願我專注於耶穌的死亡與復活上,好讓我認為我現時的苦楚,與將來在我們身上要顯示的光榮,是不能較量的(羅8:18)。
承諾: 「他們一到,就聚集會眾,報告天主偕同他們所行的一切大事,和怎樣給外邦人打開了信德的門。」(宗14:27)
讚頌: 聖多福麥哲倫(St. Christopher Magallanes)及其他二十四位同伴,為主捐軀,忠貞至死。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。