「正如父愛了我,同樣我也愛了你們;你們應存在我的愛內。」﹙若15:9﹚


天父對聖子耶穌的愛是極其強而有力的。天主對主耶穌的愛是轟轟烈烈的,強大的,富創造性的,有治癒能力的,再生的,狂野的,無法測量的及超越人所能控制的。此外,耶穌以同樣的愛來愛我們每一個人;衪愛我們「正如父愛了祂」﹙若15:9﹚。如果我們真正經驗並意識到天主是如何地深愛着我們,我們將會得到榮耀的轉變。「因為我們的天主實是吞滅的烈火」﹙希12:29﹚。


天主愛的力量深不可測,就如雪崩一樣席捲所有的道路,並一直帶着它前進。天主因着衪對人的奇妙的愛與慈悲,竟然謙卑自己,使我們能結合在祂的愛內。除此之外我們怎能解釋:能夠創造宇宙的天主之大愛,怎能隱藏在一小塊麵餅形內的聖體中呢?


接受衪的愛。「便存在衪的愛內」﹙若15:10﹚


禱告: 天父!請讓我們能夠完全「領悟基督的愛是怎樣的廣、寬、高、深,並知衪的愛是遠超人所能知的。」﹙弗3:18-19﹚;讓我們以祢無盡的大愛去愛我們在生命中所接觸到的人。
承諾: 「我對你們講論了這些事,為使我的喜樂存在你們內,使你們的喜樂圓滿無缺。」﹙若15:11﹚
讚頌: 在祝聖聖體聖血之後、領受聖體聖事之前,雪麗﹙Sheila﹚在朝拜聖體那一刻,頓變得說不出話來。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。