「不是你們揀選了我,而是我揀選了你們,並派你們去結果實,去結常存的果實。」﹙若15:16﹚


在聖經的第一章中,我們得悉天主對新創造的人類所說的第一句話。祂吩咐我們要生育繁殖,充滿大地,治理大地﹙創1:28﹚。我們被選是為結出許多常存的果實﹙參閱若15:5,16﹚。在主耶穌升天之前不久,祂吩咐我們使萬民成為門徒,就是要結出聖潔和福傳的果實﹙瑪28:19﹚。除非我們結出果實,否則我們將陷入悲慘的結局﹙參閱路13:5-9﹚,因為我們將會被裁定是否有信德和喜歡遵守祂愛的命令,尤其是祂叫我們結果實的命令。


因為結果實是如此的重要,所以主耶穌嘗試幫助我們多結果實。祂自己也通過我們而結出豐盛的果實。我們所要做的就是住在祂內和讓祂住在我們內﹙若15:5﹚。當個人與主耶穌的關係達之深刻和持久時,我們便會常常結出祂所期望的果實。祇要我們讓葡萄樹,即主耶穌的生命進入身為葡萄枝條的我們,我們便不用擔心不能結果實。因此與主耶穌建立親密的關係便會常結果實。求主使我們住在基督內,祂也住在我們內。


禱告: 天父,請加深我與祢的關係,以致我能有百倍的收穫。﹙參閱谷4:20﹚
承諾: 「人們讀了,對這勸慰的話都十分歡喜。」﹙宗15:31﹚
讚頌: 為聖潔而祈禱後,柏蒂茜﹙Patricia﹚便開始在自己及他人身上看見天主。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。