「於是各處教會信德穩固,數目天天增加。」﹙宗16:5﹚


上主堅持我們要結果實,要結常存的果實﹙若15:5,16)。因此,我們要好好地查問自己:「我曾嘗試令多少人藉着我的愛、服務、見證、言語、祈禱和禁食來完全皈依天主?」另一個我們應該問自己的關鍵問題是:「我曾試圖引導過多少基督徒成為教會的領袖?」例如;當聖保祿宗徒聽說弟茂德的信德時,便收他為徒,與他一起傳福音,並渴望培育弟茂德做教會的領導人。﹙參閱宗16:3;弟後1:5﹚


上主讓我們每個人都成為祂以往所召選的人一樣,負責使各行各業的基督徒成為教會的領袖。然而,我們必須首先成為主耶穌的見證人﹙參閱宗1:8﹚和福音的傳訊者,因為基督徒生活的本質和領導才能是傳揚福音。教宗聖保祿六世曾簡明地闡述了這一點:「教會的存在是為了傳福音。」﹙《關於現代世界的福音傳播》,14 -- On Evangelization in the Modern World, 14﹚。


要多結果實。要做一位福音傳佈者及聖召的召集人;要成為主希望你成為的人。


禱告: 天父,請讓我看到祢要我看見的,祢心目中之基督徒生活模式。
承諾: 「是我從世界中揀選了你們,為此,世界才恨你們。」﹙若15:19﹚
讚頌: 教宗聖額我略七世有記錄的最後話語是:「我喜歡正義,討厭邪惡……因此,我在流亡期間逝世。」﹙參閱詠101﹚
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。