「聖神和我們決定。」(宗15:28)


兩星期後,我們將會慶祝五旬節。我們將有可能以一種新的方式領受那護慰者,就是天父因耶穌的名所要派遣來的聖神(若14:26)。聖神必要教訓我們一切,也要使我們想起耶穌對我們所說的一切(若14:26)。這來自聖神的教導與提醒,如果被識別及聽從,將會對我們的生活產生這樣的影響,以致我們的決定也將是聖神的決定(參閱宗15:28)。因此,我們的決定將會是正確的、改變生命的、賦予生命的、奇跡般的智慧,並為天主的國結出豐碩的果實。


我們中的一些人可能通過一系列糟糕的決定,把我們的婚姻、財務、就業、家庭生活和生活方式陷入困境。要走出這困局的方法,就是透過聖神的力量以作出合乎正道的決定。因此,我們必須領受聖神。我們必須進入上層的小室內祈禱、懺悔和皈依。在那裏,我們將會領受聖神,他將改變我們的生命、心靈、思想和決定。


禱告: 天父,願我能夠聽到和識別聖神想吩咐我要做的事情。
承諾: 「那城也不需要太陽和月亮光照,因為有天主的光榮照耀她;羔羊就是她的明燈。」(默21:23)
讚頌: 亞肋路亞!耶穌「就是復活,就是生命!」(若11:25)一切光榮歸於他!
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。