「不要傷害自己,我們還都在這裏。」(宗16:28)


因為保祿和息拉已經領受了聖神,他們「懷有基督的心意」(格前2:16)並且充滿了毫無恐懼的完美愛情。好像他們的救主一樣,他們專注於靈魂的得救而不是他們自己的需要。保祿和息拉祇專注於天主的聖意,因此他們立刻想到了即將自殺的獄警的救贖(宗16:27)。獄警接受救恩後,便帶着保祿和息拉進了他的家裏幾個小時,他全家都迎接並且領受基督內救恩。令人難以置信的是,保祿和息拉隨後與獄警一起回到監獄,他們等待通過合法途徑從監獄獲得釋放。可以想像,獄警觀察到保祿和息拉面對困境的堅強不屈性格的力量後,這將加強他對他們說話的信任,並堅定他新得到的信仰。那個獄警能夠把他的生命託付給上主,因為保祿和息拉為了耶穌的緣故,把他們的生命如此徹底地託付給他。


你可能處於如此艱辛的婚姻、工作或家庭情況,以至於你似乎陷入了牢獄之苦。當你的「自由出獄卡」出現時,就很像地震一樣擺脫了保祿和息拉的鎖鏈,你會抓住這個讓自己自由的機會嗎?或者,如果這是天主的旨意,你能夠留在這種情況下來拯救你自己的獄警?


在這個五旬節「領受聖神罷」!(若20:22)讓許多人被你充滿聖神的無所畏懼的愛而得到釋放。


禱告: 聖神,我奉獻我的生命作為你有用的工具。請按照你的聖意運用我吧。
承諾: 「我將真情告訴你們:我去為你們有益,因為我若不去,護慰者便不會到你們這裏來;我若去了,就要派遣他到你們這裏來。」(若16:7)
讚頌: 在一段看似無望的婚姻中,蘇珊對耶穌懷有希望並繼續向她的配偶傾注愛情。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。