「我實實在在告訴你們:你們要痛哭、哀號,世界卻要歡樂;你們將要憂愁,但你們的憂愁卻要變為喜樂。」(若16:20)


想像一個小男孩正坐在鞦韆上,這孩子稍大一點的哥哥開始推動坐在鞦韆上的弟弟。起初,弟弟感到很高興。接着他的哥哥更用力地推動鞦韆。弟弟開始害怕起來,他哭着叫他的哥哥停下來。哥哥卻更大力地推動鞦韆,年幼的孩子開始尖叫和哭泣。


這個情景類似於信賴聖神。當聖神的風吹動我們的鞦韆時,可以是令人愉快的。然而,如果聖神更大力地吹動,我們可能會變得害怕。由於我們的恐懼,我們可能拒絕讓聖神之風把我們提升到高處。


聖神如此努力地轉變保祿,以致他成為了外邦人的傳教士(參閱宗18:6)。雖然十字架是聖神的終極驅策力,但我們很自然地害怕被高舉到十字架上。


明天開始的五旬節九日敬禮,都是幫助我們在聖神更大力地推動我們的鞦韆前,增加我們對聖神信任的良藥。就讓我們在聖神降臨前九日敬禮中,全心全意地祈禱。


禱告: 主耶穌,當你被高舉在十字架上時,在你的復活、升天中,願我讓你吸引我來歸向你(參閱若12:32)。
承諾: 「有許多格林多人聽了道而相信,也領了洗。」(宗18:8)
讚頌: 在一次治療祈禱上,耶穌治癒了諾拉(Nora)的肩旋轉袖斷裂症,恢復了她的全方位移動能力。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。