「耶穌說完這些話,就在他們觀望中,被舉上升,有塊雲彩接了他去,離開他們的眼界。」(宗1:9)


因為當我們在人面前時,我們可以在愛中成長,所以我們珍惜與我們所愛的人共處。生育是一件如此美妙的事件,因為嬰兒不僅是為母親而誕生,也是出生在世界中。死亡是一件如此困惑的事,因為我們不能一如既往出現在死者身邊。


因此,耶穌的升天似乎是一個重大的問題。人再也不能看見、聽見或觸摸到耶穌。這似乎使我們與他的聯係變得不可能。然而,耶穌說:「我必不留下你們為孤兒。」(若14:18)且要「同你們天天在一起,直到今世的終結。」(瑪28:20)他甚至告訴我們:「我去為你們有益。」(若16:7)


在耶穌升天之後,他派遣了聖神,使我們能夠比他在地上時,愛他更深。在聖神內,我們相信「我們受過洗歸於基督耶穌」(羅6:3)。他在我們內,我們在他內(若17:23)。我們甚至可以領接受他的體和血(若6:56)。當耶穌生活在世上時,這一切都不可能發生。如果我們領受了五旬節的聖神,耶穌的升天就成為一個與他深入相愛的機會。聖神,請來吧!


禱告: 聖父,在五旬節九日敬禮的第三天,請使我看到我對你的愛的不足,並使我渴望一個新的和更偉大的生命和愛。
承諾: 「正降福他們的時候,就離開他們,被提升天去了。他們叩拜了他,皆大歡喜地返回了耶路撒冷。」(路24:51-52)
讚頌: 願所有的讚頌全歸於復活了的主耶穌,現在他坐在天父的右邊。亞肋路亞!
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。