「聖神在各城中向我指明說。」(宗20:23)


我們的五旬節九日敬禮已過了一半。在這次九日敬禮中,聖神都一直非常活躍。聖神於五旬節一直致力為我們的心對五旬節做好準備。聖神必要安慰我們,「教訓」我們一切(若14:26),把我們「引入一切真理」(若16:13),並向我們「指明」(宗20:23)要悔改和必須改變的事。


隨著九日敬禮的繼續,聖神將會幫助我們祈禱,「因為我們不知道我們如何祈求纔對」(羅8:26)。聖神將引導我們相反「本性的私慾」(迦5:17),促使我們更深切地悔改,並使我們更加渴望成聖。聖神也使我們對耶穌有更大的渴望(若7:37-39)。這樣耶穌就會更加豐盛地將聖神傾注在我們身上,把聖神的恩賜「無限量地賞賜」給我們(若3:34)。隨後,聖神會引領我們到天父那裏去,促使我們呼喚:「阿爸,父呀!」(羅8:15)那麼,聖父將把他的愛,藉著所賜與我們的聖神,傾注在我們心中(羅5:5)。耶穌也要以聖神為我們施洗更新(谷1:8)。五旬節正臨近了,我們應該沉浸在聖三的愛中,這樣,我們便將會「充滿聖神」(宗2:4)。


在五天之後,聖神將在五旬節重新傾注。聖神會給你指明(宗20:23),要為接受他的傾注作準備,因為「遠超我們所求所想的」(弗3:20)。「應隨從聖神的引導而行事。」(迦5:25)


禱告: 聖父,我的心要渴慕神恩(格前14:1)。
承諾: 「永生就是:認識你,惟一的真天主,和你所派遣來的耶穌基督。」(若17:3)
讚頌: 通過五旬節的九日敬禮,喬治對聖神的渴望與日俱增。他現在每天都閱讀聖經並參加彌撒。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。