「耶穌第三次問他說:『若望的兒子西滿,你愛我嗎?』伯多祿因耶穌第三次問他說:『你愛我嗎?』便憂愁起來,遂向他說:『主啊!一切你都知道,你曉得我愛你。』耶穌對他說:『你餵養我的羊群。』」(若21:17)


如果我們愛耶穌,我們便會餵養他的羊,即是我們將以天主聖言餵養天主的子民,因為「人生活不只靠餅,而也靠天主口中所發的一切言語。」(瑪4:4;申8:3)在五旬節的那個主日,伯多祿展示了自己對耶穌的愛,他站起來宣稱耶穌是默西亞,並引領三千人在聖神內走向耶穌和生命(宗2:14ff)。如果我們愛耶穌,我們會在2019年的這個五旬節站起來,帶領人們走向耶穌和聖神。


我們可能未必有機會,像伯多祿那樣的向數千人說話,但我們會接到電話、發訊息和電郵,以及交談。我們都有機會與配偶、子女、親戚、同事、鄰居和朋友分享五旬節。我們會有一個燈台,使五旬節的光照亮屋內的所有人(路11:33)。如果我們不願意在街上宣講聖神,我們就不可以在晚餐廳中領受聖神了。所有基督徒被召,按照天主給予他們生命中特別的召叫,在五旬節中生活、傳揚福音。


禱告: 聖神,請賜給我傳揚福音的愛。願我可在未來的三天內與最少三個人分享福音。
承諾: 「他們的爭辯,僅是關於他們的宗教及關於一個已死的耶穌,保祿卻說他還活著。」(宗25:19)
讚頌: 當馬爾谷在送湯小廚做義工時,他學會了在窮人中,愛「改了裝的耶穌」。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。